Структуроскоп КРМ-Ц-К3

Обозначение: 
КРМ-Ц-К3
Наличие: 
Под заказ
Срок доставки: 
1-14 дней
e-mail: 

Структуроскоп КРМ-Ц-К3 представляет собой микропроцессорный магнитный структороскоп, используемый для исследования напряженно-деформированного состояния различных металлоконструкций, которые производятся из магнитных сплавов. С помощью предложенного прибора обеспечивается контроль состояния конструкций различных промышленных кранов, подъемников, эскалаторов, лифтов, трубопроводов, резервуаров, работающих под высоким давлением и пр.

Применение прибора КРМ-Ц-К3

Основными промышленными отраслями, где используется этот прибор, являются машиностроение и металлургия. На этих предприятиях с помощью КРМ-Ц-К3 выполняют:

  • Проверку качества термической обработки в виде закалки и отпуска;
  • Контроль качества поверхностного упрочнения металлических элементов, выполнимого в виде наклепа, поверхностной закалки, химико-термической обработки;
  • Исследование механических свойств изделий из конструкционной стали, чугуна, а также продукции стального проката.

С помощью предложенного устройства можно выполнять сортировку чугуна и стали по маркам и по химическому составу в пределах одной из марок.

Особенности конструкции структуроскопа

Структуроскоп КРМ-Ц-К3 владеет модульной конструкцией и состоят из блока измерений и блока преобразования, которые коммутируют между собой с помощью специального кабеля. Функциональные клавиши управления и настройки, а также элементы визуализации расположены на передней панели прибора. Прибор владеет автономной системой питания, что позволяет использовать его в полевых условиях на различных объектах.

В основу функционирования этого прибора заложен принцип определения коэрцитивной силы. По ее величине прибор различает структурные параметры и механические свойства изделий из стали, чугуна и прочих магнитных сплавов. В процессе исследований материалов используются основные станы на диаграмме нагрузки: упругая, пластическая и упругопластическая зона диаграммы.

Благодаря использованию специальных методик можно оценить остаточный ресурс металлической конструкции.