Прибор 05213

Наличие: 
Под заказ
Срок доставки: 
1-14 дней
Производитель: 
e-mail: 

Прибор 05213 делает все для определения и вычисления предела рабочей прочности любых смесей при их растяжении. Использование происходит в горных институтах, предприятиях добыче ископаемых, промышленных зонах, связанных с ископаемыми фирмах.  

Назначение прибора 05213

Устройство выявляет максимальные размеры прочности образца, который берется из формовочной смеси. За счет работы нашего агрегата происходит нагревание образца смеси до температуры в 310 градусов (это происходит с одной стороны), а потом выявляет конечный предел его прочности. Корпус выливается из стали нержавеющей марки. Вся конструкция стоит на четырех ножках. Приборная шкала, кнопки настройки работы встроены в лицевую панель. Справа находится зона проведения испытания.

Предел прочности замеряется в зоне, где повышена влажность. То есть мы берем образец, засовываем его под пресс и начинаем измерение. Важно знать, что пресс начинается воздействовать на материал физически сильно, что будет вести за собой повреждение образца. Но при этом образец не должен полностью разрушиться (сломаться, раскрошиться). Образец может образовать в себе трещину. При достижении трещины завершается измерение, так как целостность измеряемого материала достигнута, а его дальнейшее разрушение ничего полезного в плане информации не принесет. После разлома (трещины) образца прессовый механизм возвращается в стандартно изготовленное положение.