Плашка с регулируемыми гребенками Т24.09.00.00 эксплуатация
- Описание
- Характеристики
- Эксплуатация
Перед началом работы необходимо произвести внешний осмотр плашки Т24.09.00.00 и убедиться в целостности составных частей.
В зависимости от метериала детали и степени повреждения резьбы, ее исправление может производиться за один или несколько проходов. При двух и более проходах следует выставить под промежуточный размер, равный: D+(0,5...1,0)хР, где
- D - номинальный диаметр исправляемой резьбы, мм
- Р - шаг резьбы, мм
После установки гребенок под размер, они стопорятся фиксирующими винтами, и плашка навинчивается на исправляемую резьбу.
Если вращение плашки осуществляется без ощутимых усилий, то следует уменьшить диаметр выставленных гребенок и продолжить исправление резьбы.
Если усилия проворота плашки значительны, то диаметр следует увеличить и начать исправление резьбы ро большему диаметру.
Выставление гребенок под номинальный диаметр резьбы (последний проход) и окончательную проверку исправленной резьбы следует производить при помощи резьбового микрометра типа МК ГОСТ 6507-90.
Порядок замены гребенок:
- Отпустить фиксирующие винты (5),
- Выкрутить винты (4),
- Извлечь установленные гребенки,
- Установить необходимый комплект гребенок,
- Закрутить винты (4).
Внимание: каждую гребенку следует устанавливать таким образом, чтобы номер, маркированный на ней, совпадал с номером на пазе в корпусе приспособления.
После окончания работы приспособление следует очистить от стружки, пыли, посторонних включений.
По мере притупления и износа режущих кромок необходимо производить переточку гребенок. Переточка осуществляется только по передней грани.
Рис.2. Схема переточки гребенок плашки Т24.09.00.00