КСДБ-250 крановая панель управления

Обозначение: 
КСДБ-250
Голосов пока нет
Арт: 
19195
Наличие: 
Под заказ
Срок доставки: 
1-14 дней
Вес: 
550.00 кг
Гарантия: 
12 месяцев
Производитель: 
e-mail: 

КСДБ-250 крановая панель управления служит для управления трехфазными двигателями переменного тока с фазным ротором с динамическим торможением.

Устройство и работа

Для обеспечения малых скоростей при спуске в панелях КСДБ применяется режим динамического торможения. Панели могут иметь несколько исполнений в зависимости от параметров обмоток ротора двигателя. По параметрам обмоток ротора двигатели подразделяются на возбуждаемые в режиме динамического торможения с самовозбуждением и невозбуждаемые. Для привода механизма грейфирования в полуавтоматическом режиме используются две однотипные панели серии КСДБ совместно с промежуточной панелью управления ПГУ.

Панели обеспечивают автоматический пуск, торможение двигателя механизма подъема, а также получение устойчивых пониженных частот вращения на спуске груза при работе двигателя в режиме динамического торможения с самовозбуждением. Панели применяются в комплекте с командоконтроллером, имеющим по четыре фиксированных положения для каждого направления движения. Статорные и роторные цепи управляются при помощи контакторов. Схемой предусмотрено такое включение контакторов статора и ротора, при котором они выполняют бездуговую коммутацию силовых цепей. Панели обеспечивают нулевую и максимальную защиты двигателя, конечную защиту электропривода.

Структура условного обозначения

Крановые панели маркируются так - КСДБ-250, где:

  • К - управление трехфазным двигателем переменного тока. Напряжение цепи управления постоянное;
  • С - для управления двигателем механизма подъема;
  • Д - с динамическим торможением;
  • Б - с бездуговой коммутацией;
  • 250 - номинальный ток контакторов, установленных в цепи статора двигателя, А;
  • У3 - климатическое исполнение и категория размещения по ГОСТ 15150-69 и ГОСТ 15543-70.